Этот пост подан в соответствии с:

Основные моменты домашней страницы,
Интервью и колонки

Popeye Classics газета Comics vol. 1 1986-1989

Эндрю Фараго – куратор Музея мультипликационного искусства в Сан -Франциско. Он также пишет введение для IDW/The Library of American Comics ‘Popeye The Classic газета Comics Vol. 1: 1986-1989 Бобби Лондон. Роджер Эш из Westfield недавно рассказал Фараго об этой предстоящей коллекции.

Классический момент Popeye

Уэстфилд: На первый взгляд, Бобби Лондон кажется странным выбором для Попай, получив подземный фон с воздушными пиратами и грязной уткой. Что сделало его хорошим выбором для полосы?

Эндрю Фараго: Бобби и многие подземные карикатуристы, с которыми он придумал, были действительно большими поклонниками классических комиксов. Вы действительно можете понять это от работы Роберта Крамба. Я думаю, что многие пираты Air, как Дэн О’Нил, определенно знали об этой классической эстетике комиксов 1920 -х/1930 -х годов. Это удивительно, но с самого начала его карьеры есть намеки. Бобби-поклонник Segar с окрашиванием.

Смог угрожает sweethaven

Уэстфилд: Как вы думаете, почему стоит собрать эту серию?

Фараго: Я перечитывал его, на самом деле читал многое из этого в первый раз, и это невероятно забавный материал. Это Prime Bobby London Cartooning, и большинство из них никогда не было собрано. Есть только одна небольшая коллекция, Mondo Popeye, и это давно не в печати. Видеть действительно талантливого карикатуриста на вершине своей игры, принимая одного из самых знаковых персонажей в газетных комиксах, как вы не можете этого собрать?

Уэстфилд: Как вы стали вовлечены в проект?

Фараго: Это произошло через Дина Муллани, который отвечает за библиотеку американских комиксов в IDW. Я знаю Дина и работал с ним над несколькими проектами за эти годы. Он помог нам с выставками в музее мультипликационного искусства, и я выследил что -то для него на протяжении многих лет. Я знаю Бобби в течение нескольких лет, поэтому я помог Дину установить эту связь, чтобы они могли поговорить в начале этого проекта. Дин знал, что я большой поклонник работы Бобби, и я неоднократно говорил Дина, что я большой поклонник Попай. Я предполагаю, что это поставило меня в короткий список, когда пришло время найти поклонника Popeye’s и Bobby London, чтобы написать введение в книгу.

Блутон встречается с брутусами

Уэстфилд: Что вам нравится в лондонских полосках Popeye?

ФАРАГО: Мои старшие братья были национальными читателями Lampoon. Я думаю, что именно так все познакомились с Национальным Лампоном: ваши старшие братья прокраиваются в дом, а затем вы выбираете его из их комнаты. Пройдя через более range Content, я пойду прямо в раздел комиксов, который был моей любимой частью журнала. Работа Бобби над грязной уткой просто поразила меня, и я сразу же был привлечен к ней. Мне посчастливилось лично пересечь пути с Бобби несколько раз, и он невероятно крутой парень, в значительной степени точно, кого вы ожидаете.

У Бобби очень классическая мультипликационная чувствительность, и он отличный мультипликационный талант. У него есть настоящая привязанность ко всем персонажам в полосе Popeye. Есть много истории, много персонажей, которые действительно были недооценены с тех пор, как Сегар скончался. Он отлично использовал классических персонажей; Он вернул давно забытые персонажи и сюжетные линии. Вы можете сказать, что ему очень весело делать это. С каждой полосой вы можете сказать, что у него есть время своей жизни.

Вестфилд: Вы упомянули, что он вернул некоторых классических персонажей. Он добавляет новых персонажей во время своего пробега?

Познакомьтесь с Сутрой Ойл

Фараго: Он добавляет новых персонажей. Он расширяет семью Ойл, представляя двоюродного брата Олив, Сутру Ойл. Кажется, она является главным новым дополнением. Насколько я могу судить, он действительно хотел как можно больше использовать классических персонажей. Он вернул несколько давно забытых персонажей, таких как Кинг Блозо, Джордж У. Гизил и Оскар. Fantagraphics перепечатал оригинальный Segar Run в это время, и я уверен, что он был на своей книжной полке в качестве удобной ссылки на протяжении всего этого.

Хэм соус возвращается

Уэстфилд: Я знаю, прочитав описание книги, которую он перешел в несколько более длинных историй. Началась ли полоса как оттенок, или он сразу же начал в непрерывности?

ФАРАГО: Я считаю, что первые несколько недель, просто чтобы найти свою опору с персонажами, он делает короткие приколы, но вскоре он переходит в несколько действительно хороших недельных, иногда много месяцев, сюжетных линий. Sea Hag, перемещающийся в корпоративный мир и захватывает Sweethaven, скупая недвижимость, установка торговых центров и торговлю на фондовом рынке, является расширенной сюжетной линией. Он действительно захватывает это веселье и чувство эпического приключения, которое был Сегар.

Попай смотрит на морскую гагу

Уэстфилд: В этой сюжетной линии ясно, что Лондон не поддерживает персонажейвремя, когда Сегар создал их. Сколько обновлений он делает с полосой?

Фараго: Он приносит Popeye полную скорость в 1980-е годы. Нет сомнений, когда вы читаете это, что это Popeye эпохи 1980-х годов. Я не хочу говорить, что он с ним зажигает вас над головой, но нет никаких сомнений в том, что это Popeye обновлен для эпохи MTV. Я даже не мог начать с того, сколько ссылок он бросает. Внезапно у вас появилась Мадонна, у тебя есть Майкл Джексон, у тебя есть панк -рок, кубики Рубика. Немного резко прочитать классический Segar Popeye, где Sweethaven – это своего рода совершенно вневременное, постоянно 1930 -х годов, маленький город, а затем видит, что он внезапно набрал 50 лет в будущем. Но это работает. Это очень весело читать его.

Уэстфилд: Помимо некоторых вещей, о которых мы только что говорили, чего читатели с нетерпением ждут в книге?

ФАРАГО: У вас есть культурное столкновение этих персонажей эпохи депрессии, ставших полномасштабными иконами 1980-х годов. У вас есть Бобби Лондон на пике его способностей, вырезавших свободу и взрыв с некоторыми из его любимых комических персонажей. И он беззастенчивый фанат Сегара, и это было верно в отношении его работы, возвращающейся в 1960 -е годы. Получение одного из самых талантливых артистов, которые выходят из подпольной эры, чтобы сделать свою лучшую дань Сегара на классическом американском комиксе, стоит цены входного билета.

«Глупая маленькая шляпа» вернулась

Уэстфилд: Приезжая из подполья, которая много сатиры на современной жизни, вы также обнаружите это в его Попае?

Фараго: Да, определенно. Сам Попай не входит в культуру 80 -х годов так же легко, как некоторые из его собратьев -жителей Свитавен. Olive OYL становится наркоманом сети для домашних торговых клубов. Другие персонажи проходят по фазам панк -рока или идут на Уолл -стрит и участвуют в инсайдерской торговле. Попай все еще немного отстранен и как бы это ни был. Это здорово, потому что это позволяет ему и Бобби через него, прокомментировать большую часть не смешной культуры 1980 -х годов, а также об одновременности и общей глупости ее.

Вещи не выглядят хорошо для Popeye

Уэстфилд: Как насчет вступительного материала, который вы делаете. Есть ли что -нибудь, что вы можете сказать об этом?

ФАРАГО: Это все еще работа, но я определенно собираюсь поговорить о том, где Бобби был в своей карьере, прежде чем получить работу Попай, что, вероятно, удивит некоторых людей, и почему он так подходит для персонажа. То, как кто -то, чей самый печально известный момент в комиксах до того, как это было его участие в том, чтобы сделать действительно шокирующие версии другого корпоративного культового американского персонажа, Микки Маус, стал первым выбором, который привлек комикс «Попай». На первый взгляд, это кажется наименее очевидным, возможно, даже самым безумным возможным, человек, которого вы можете поручить действительно любимому персонажу, такому Popeye, но во многих отношениях кажется, что он был единственным выбором, самым очевидным выбором.

Уэстфилд: Бобби Лондон связан с коллекциями?

Фараго: Он на самом деле нет. Его пребывание на полосе закончилось очень внезапно, к сожалению, из -за… творческих различий между ним и Синдикатом. Таким образом, участие Бобби в книге будет довольно минимальным, хотя он рад вернуть свою работу в печати. Я надеюсь, что эта коллекция и второй том приведут к обновленному интересу к его работе, и мы получим хорошую, полную коллекцию Dirty Duck на наших книжных полках в ближайшее время.

Попай и джип

Уэстфилд: Есть заключительные комментарии?

ФАРАГО: Благодаря таким людям, как Дин Муллани и одного из моих героев, Билла Блэкбирда, перед ним, мы действительно в золотом веке коллекций комиксов. Много материала, в том числе Popeye Bobby London, который, как я никогда не думал, мы увидим перепечатки, теперь доступно в окончательных, комплексных коллекциях. Я действительно взволнован этим. Я рад видеть подобных вещей, которые, как я никогда не думал, увидит, как день станет большим, основным, кропотливо отреставрированным, хорошим изданием в твердом переплете. Это отличная вещь. Я рад, что у людей будет возможность заново открыть то, что они не читали с 1980 -х годов или вообще не читают. Это прекрасное время, чтобы стать фанатом комиксов.

Покупка

Popeye The Classic Газета Comics vol. 1: 1986-1989 гг.